Checkout
Search
Close this search box.
Checkout

Первичное предложение на децентрализованных биржах IDO Значение

In this article we will review:

В отличие от ICO и IEO, IDO не требует централизованной биржи для продажи токенов. Вместо этого проект выкладывает свои активы на DEX, чтобы пользователи могли покупать их напрямую с помощью своих кошельков. IDO набрал популярность в 2020 году, и его использование продолжает расти.

Что такое первичное предложение на децентрализованных биржах (IDO) в криптовалютах?

Впрочем, основатель решает не взаимодействовать с инвесторами и не брать кредиты в банке, а вместо этого предлагает токен для всех желающих вложить средства. Причём держатели токена смогут использовать его для доступа к определённым услугам или преимуществам после реализации проекта. Такой способ https://coinranking.info/ привлечения капитала напоминает первичное публичное предложение, но для мира криптовалют. Первое, что приходит на ум, – это способ распространения новых токенов. ICO – это покупка токенов непосредственно у проекта (через адрес кошелька), а IEO – это покупка токенов через централизованную биржу.

  1. Но учитывая, что количество токенов для пресейла ограничено, а потенциальных инвесторов обычно гораздо больше — лаунчпады разработали систему уровней, или тиров.
  2. Инвесторы, принявшие участие в IDO, получают токены по фиксированной цене, которая устанавливается заранее.
  3. Новейшая концепция, которая позволяет стартапам напрямую продавать свои токены отдельным участникам биржевых торгов или конкретным трейдерам.
  4. Торги будут доступны сразу после окончания публичного IDO, старт которого планируется 25 сентября 2021 года.
  5. Для вайтлистов используется преимущественно два сервиса — gleam.io и sweepwidget.com, работают они по аналогичному принципу.
  6. Рынок криптоактивов постоянно пополняется новыми токенами, коинами или финансовыми проектами, связанными с виртуальными деньгами.

IDO криптовалют, что это, как участвовать и какие есть риски?

Initial DEX Offering — это один из эффективных механизмов привлечения инвесторских средств, для которого используется платформа биржи. Впервые подобная модель финансирования была реализована 17 июня 2019 года. В течение одних суток на бирже Binance DEX было продано 3% от общего количества выпущенных токенов Raven Protocol. Цена альткоина во время токенсейла оставалась неизменной и составляла 0,00005 BNB. IEO был похож на ICO, но был запущен на централизованной бирже и сопровождался обещанием, что токен будет размещен на бирже, и инвесторы не будут обмануты.

IDO и лаунчпады

Однако оказалось, что это очень сложно, что зарегистрировать проект по новым правилам практически невозможно, и участвовать в STOs могли  только аккредитованные инвесторы. Какой метод привлечения средств лучше, зависит от конкретной ситуации. Главная цель первичного децентрализованное предложения – привлечь финансирование. Средства, как правило, направляют на разработку проекта или его совершенствование. Локап (заморозка) токенов первого раунда составит 6 месяцев от даты листинга (начала торгов) токена на Exon Swap. Торги будут доступны сразу после окончания публичного IDO, старт которого планируется 25 сентября 2021 года.

Возможные риски

Так как спрос намного выше, чем предложение токенов, большинство заявок не доходят до исполнения. У каждой из площадок для проведения IDO, существует свой порядок регистрации в whitelist и требований для получения аллокации. Рассмотрим ряд авторитетных площадок, которые пользуются наибольшим спросом. Они привлекаются как на ранних этапах создания, так и в процессе реализации, когда проект уже запущен. Для проектов, построенных на основе блокчейна, используется несколько методов привлечения финансирования.

IEO или первичное предложение обмена — это продажа, которая проводится криптовалютной биржей. Главное отличие заключается в том, что специалисты биржи тщательно проверяют проект. Благодаря высокому авторитету Бинанс мировое криптосообщество обратило внимание на новый алгоритм получения финансовых активов от инвесторов. Многие проекты решили собирать средства на развитие продукта при помощи первоначального децентрализованного предложения. По данным CoinMarletCap, на июнь 2021 года на этот вид токенсейлов приходилось 60% от общего количества вариантов.

Например, некоторые платформы работают только с верифицированными пользователями. Также может потребоваться заблаговременно вписать себя в белый глаз бога телеграмм как пользоваться лист инвесторов. Для того, чтобы поучаствовать в первом и втором раундах Exon IDO, нужно было пройти whitelisting и перейти на страницу IDO.

IEO (Initial Exchange Offering) — это метод привлечения средств, при котором криптовалютный проект продает свои токены через биржу. Обычно она предоставляет платформу для продажи активов и обеспечивает листинг после окончания предпродажи. Такая модель стала популярной в 2018 году, как альтернатива ICO. Права пользователей надежно закреплены смарт-контрактом, управляющим циркуляцией токенов в системе блокчейн-платформы. Благодаря высокому уровню безопасности, данная модель релиза проекта крайне популярна среди инвесторов.

Subscribe to our blog

RECENT ARTICLES

Share